同城二手车选购技巧鉴定方法
二手车拼接车如何看?该如何选择?
对于资金压力比较大的我们,选择入手二手车,可能更适合,但是市场上质量参差不齐的二手车却让我们望而却步,今天我就带领大家一块分享一下怎样识别二手车是否为拼接车,我们该如何选择?
第一、对于前后杠和四门两盖的漆面问题,咱们不做主要检测,只要漆面没有严重的褪色,损伤,变形,对于二手车来说无伤大雅,这种车辆我们可以考虑入手。
第二,对于外观能直接看出来的A柱、B朱、C柱、D柱、出现变形的我们要特别注意了,这些部位出现变形维修,一般都是较大的事故二手车,很容易是拼接车,不建议入手。
第三、对于大梁处请查看是否变形,焊接,如果有的话,那种车尽量不要入手,即便是再便宜,因为车辆的前大梁是超强度度钢结构,这种材质经过拉伸修复之后抵抗碰撞的能力会大大缩水,安全系数降低,不建议入手。
第四、就是我们要说的重点了,(如下图)凭借我多年的维修经验,拼接车最常使用的凭借方法有三种:A处拼接,此处是最容易的拼接方法,不损坏车辆的防火墙,但是也是最不安全的一种方法,出现前部事故后驾驶员最容易受伤。此处的而检查方法,可以拉开机盖,检查车辆两侧的减震包周围是否有焊接维修的痕迹。B和C处:这两种方法其实道理是一样的,使用两个前后分别受损的车辆对接,具体从哪个位置拼接需要参考两台车的受损部位,由于前后挡风玻璃不便检查,所以这两种拼接方法,我们最直接的检查方法是升起车辆检查B柱下方(D处),寻找无底盘喷涂的部位检查是否有维修、焊接的部位,如果有,那这台车确定为拼接车,我们绝对不能考虑入手。
不管是哪种拼接方法,都是很不安全的,所以我们再选择二手车的时候,尽量去检查这些重要部位,保证我们入手的爱车不是拼接车、或者其他类型的大事故车。
您好,关于二手车这个问题需要一定经验才可以发现的,这里也可以简单跟你说一些常见的。
首先产生切割是因为车辆发生严重事故车身零件没办法修复才会出现切割问题,而最常见的切割部份就是大梁,车身大梁切割也是最影响车身的一部分,如非必要很少会切割大梁,毕竟大梁切割后无论怎样都是很难修复到原厂那种精度。
发现大梁更换需要留意连接大梁和车身的连接我明显的焊接/焊点位置。
其次就是ABC柱,这三条柱是车辆发生碰撞后最常见的切割,如果ABC柱同时切割的话基本可以断定车辆发生翻车事故。
这三个位置如果有切割可以把门边胶条拔掉就可以发现同样也有明显的焊点和补灰的痕迹,不过有些修复效果真的很好,一定要把柱子里外都看,不要只看一边。
不过判断二手车还是找个懂车的朋友或者去到一些比较靠谱的二手车行才买得放心,网上流传教大家的评估二手车方法参考下就好
二手车拼接车属于重大事故车,一般拼接车修复都需要花费大量资金,而修复后的拼接车都有明显覆盖痕迹,可以从车的ABC柱位置看是否有明显切割电焊修复痕迹,车的各部位零件配件是否对应车架号的时间日期,把车升起来看底盘是否有翻新拼接痕迹
二手车最怕买到事故车,拼接车。因此有些时候宁可买几万块的国产新车,也不愿意去买二手车。但是二手车性价比非常高,如果能选到心仪的二手车无疑可以节约一大笔开支,小剐蹭、局部钣金修复甚至换车门前后杠这些都可以接受。毕竟更换覆盖件并不会降低整车安全性,但是拼接车则有很大的安全隐患。
现在的修复技术越来越高明,尤其是一些残值较高的车型都经过了“精修”,仿原厂修复、这些车型让人防不胜防。但是狡猾的狐狸也会死在猎手下,拼接总会留下痕迹的。我们看一下车辆是怎么拼接的:
例如上图,大街上突然出现一个车尾。其实这就是事故车残值分解后的产物。这个车就是车头部分全部撞报废,但是车尾没有受伤。回收贩子把整车收回来,拆下能用的零部件,把车尾直接割掉。就像下图一样:车尾割掉后可以拼到车尾撞报废的汽车上,例如下面这辆车:
直接把撞坏的车尾割掉
,买来一个完好无损的车尾对焊就可以修复。大体上就是下面这个样子:对接后焊接,然后打腻子,喷漆就可以修复。可以看到拼接车主要的焊点在ABC柱之间,或者中间。当然拼接车不止这一种,还有很多地方可以切割拼接修复,主要取决于事故大小,位置等。但是只要是焊接过后肯定会留下蛛丝马迹,因此检查时首先要把车门胶条全部扯掉,记住是全部扯掉而不是局部扒开看一下。
局部扒胶条很难看出来拼接的痕迹,像上图中的拼接接头缝隙只有5mm左右,钣金磨平后很难发现,但是仔细找肯定有收获的。
平面门柱肯定看不出痕迹,但是压条对焊
处、褶皱处肯定会留下痕迹的,发现一处后就可以找到第二处。毕竟不是一个接点,大切割车型另一侧对称焊点也是存在的。车底也会留下拼接时焊接痕迹,尽管会喷漆处理但是仍然有明显痕迹,卖家肯定不会让你掀开地毯看的。发现可疑部位后,可以用尖锐物在隐蔽地轻轻的划一下。
原车漆下面是一次冲压成型的的钣金,光滑细腻。而焊接的钣金会有打磨的痕迹,而且还会有一层薄薄的金属腻子用来找平,根据漆下面情况来判断是否为焊接处 。拼接的位置不同,有些时候还要做一些***焊点:
原厂焊点分布均匀,焊点光滑自然。但是拼接车为了达到以***乱真的目的也会做上***焊点,但是***的始终会有痕迹留下。
作***焊点办法就是在腻子上用特制的钻头钻坑,看上去与焊点一样。但是钻出来的焊点形状与原厂还是有所不同的,仔细看就可以看出来,钻的焊点千篇一律的圆,而原厂焊点各个都有所不同,焊点边缘绝对不是平滑的,钻出来的焊点边缘都是平滑的。
上图就是***焊点的过程,可以看到只有想不到的没有做不到的。***焊点之前肯定要打一遍腻子,打底后钣金看起来非常平整,这也是漏洞之一。当然这种***焊点只要把漆轻轻的刮一下就可以看出来了!
拼接车底盘处理的就相对粗糙一些了,底盘可以找到拼接的痕迹,尤其是上过校车架子的车底坎都会留下痕迹。
虽然车商不会让你扒开地毯检查,但是底盘下面是可以看到门道的,喷上装甲也可以看到不一样的地方。
对于一辆二手车,我们不可能直接就怀疑其是拼接车
例如几万块的汽车拼接的几率就特别低,没有拼接的意义。即使拼接了,也是非常粗糙的,不会去精修,甚至焊点都不会去做。像下图中的汽车,扒开皮条后一部分焊点直接就不见了,切割修复痕迹很明显。
而一些准新车、中级车、豪车,中高端车型等则更值得去拼接。也就是精修车,甚至螺丝都要喷漆来达到仿原厂的目的。当我们查看四条安全带生产日期不一样,玻璃生产日期不一样的时候就可以顺便的看一下是否为拼接车。
也可以去保险公司查一下大架号,查询是否出过险,根据理赔记录也可以看出来该车是否有大事故,当然也只是供参考而已。验车时漆膜仪也是一个很好的工具,可以快速判断出油漆厚度。
例如原厂油漆膜厚度90-180微米,厚度过高则代表有钣金修复过。像上图中中漆膜厚度已经超过500微米,必然是修复过的。
对于几万块的二手车根据上面的办法就可以鉴别了,一些覆盖件钣金修复,喷漆是无伤大雅的。而购买一台超过十几万的二手车建议直接找专业验车公司,虽然多花几百块但是能避免买到事故车切割车,还是划算的。
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